いつの間にか(笑) 8月
暑い日が続いてさっぱりだけどパンチのあるメニューで…
☆ 鮪の中華風刺身
皿に人参・胡瓜・生姜の千切り、白髪葱、カイワレを敷き、醤油・胡麻油・砂糖・
レモン汁・塩胡椒を合わせたタレにくぐらせた鮪の刺身を乗せ、アサツキと
刻んだピーナツを散らして残ったタレを回しかける
☆ 南瓜煮
☆ 鶏ささみ南蛮タレかけ
☆ わかめスープ
気付いたらもう八月
あの熱海の土石流からもう一か月も経つのですね…
コロナ禍、私だけかと思っていたら皆さん日々が過ぎるのが早いといいます
何も出来ていないのに何故でしょうね
オリパラ、お盆、夏休みが終わった後が怖いです
…とりあえず、連日の暑さがちょっと落ち着いて欲しい?!?