今日はまたカラッと涼しい一日でした
でも予報ほど晴れず、布団干しはできず…
夕方からは昼に起きた御嶽山の噴火のニュースでもちきり
紅葉の始まった休日、登山者も多かったようで心配です…
鱈のホイル焼き
アルミホイルにざく切りにした白菜を敷き、鱈を乗せてカレー粉を混ぜたマヨネーズを
塗る
パプリカの細切り、茹でホウレン草、シメジをを添えてホイルを閉じてオーブントースター
で15分ほど焼く
ホイルを開いてパセリのみじん切りをふる
箸休め
キンピラゴボウ 卯の花
和え物
皮を剥いて薄切りにした蕪と胡瓜、細切りにした人参を塩もみして水気を絞り、
塩昆布を混ぜて和える
味噌汁
茄子 茗荷
デザート
梨(豊水) 巨峰
家庭料理 ブログランキングへ
ちょっと愚痴ります^^;
29日に指定されていた立ち入り検査、役所の事務ミス(立ち入り日を間違えて日程を組んでいた)で延期になりました…
急に今日来られても、主任もマネージャーも不在で必要書類は無いし…
普段の保育のほかに資料をチェックしたり、忙しい中準備したのに…
しかも、最初はミスを認めてない風で…
オトナですからぁ、突っ込みませんでしたけど、しっかり貸しだからね!!!
そんな、今夜のおかずは豚バラ大根ならず、豚バラ白菜♪
ご飯がすすむ味付けです
豚バラ白菜
Cook Do 今日の大皿シリーズの新作!
豚バラ肉(ちょっと厚めのほうが美味しい)を一口大に切って炒め、あとのフライパンに
油を足して白菜のざく切りを炒める
タレと水で煮込むだけ~
胡麻油香る出汁あんが美味しい~♪
厚揚げ焼き
おろし生姜 おかか 醤油で…
切干大根
ワカメスープ
デザート
梨(豊水) 巨峰
家庭料理 ブログランキングへ