茄子と牛肉のアジアン炒めと大好きだったモノ、いっぱい
☆ 茄子と牛肉のアジアン風
茄子と牛肉をみじん切りの生姜・大蒜・長葱と炒め、豆板醤・スープ・胡椒
ウスターソース・中濃ソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付ける
☆ 胡瓜・ワカメ・カニカマのナムル
☆ ひじき煮
☆ ジャガイモ・玉葱・油揚げの味噌汁
瓶ビール
デザートはNORIKOのケーキ
いっぱい食べてね
お参りしてきました
四年経ちましたが、今も昨日のことのようです
生きていればこのコロナ禍、どんな風に過ごしていたのでしょうね。。。
いつものカエルくんの他に今日は玉虫や何か?の幼虫も…
お清めは 佐原名物『黒切り蕎麦』を有形文化財指定のお店で…
日高昆布を練り込んで作られた黒いお蕎麦
頑張って生きていくからこれからも見守っていてね。。。
追記
今年も28日(土)に、水谷君と原君がお参りに来てくれました
コロナ禍、忙しい中本当にありがとう。。。
幸せ者です