木曜日
1600円の予約のランチ 3名(お稽古後の長いおしゃべりも大切)
ひじきごはん 吸い物(タラ・春菊) 秋刀魚の幽庵焼き(大根おろし・レタス・トマト) 割りぼし大根の煮物 ワカメとゴーヤの酢の物 ほうれん草の胡麻和え クランベリーとヨーグルトのシフォンケーキ 珈琲
金曜日
1000円の予約のランチ 3名(朗読の練習、咲きだした紫陽花を飾って、気持ちよく練習できるように)
ひじきごはん 大根の味噌汁 椎茸の肉詰め(レタス・焼ズッキーニ) 割りぼし大根の煮物 ほうれん草の胡麻和え 豆腐とトマトのカプレーゼ クランベリーとヨーグルトのシフォンケーキ 珈琲
ランチの違い 出汁が本枯節と二番だし 当日作ったおかずと 次の日もう一度煮たもの 品数も少しちがいます。それでも、工夫次第で、安くても美味しい料理を心がけています。庭のハーブや野菜が助けてくれることもあります。
ですから、予約を前もってして下されば、1000円一人でも頑張ります。あと、避けてほしいものなど、例えば「柔らかいものにして、刺激の強いものは避けてほしい。肉でなく・・・」などです。
家族と同じように、食べる人への心遣い大切にしたいと思います。