フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

今日のランチ

2017-04-24 11:21:00 | 食と運動日記

 アスパラガスごはん

お米を炊飯器に入れる時に、味はつけないで、バターを少し入れて、アスパラは下の堅い部分をピーラーでむいて、グリンピースのように切ってのせるだけ 塩はひとつまみ。炊きあがったら、サクラの花の塩漬けを細かく刻んで混ぜました。桜の塩漬けの塩味です。分量は自分の好きな味にしてください。

写真は、油揚げと一緒に出汁で炊いたもの。

 

朗読の会の練習日  ランチ(1000円

アスパラガスご飯

ピーマンの肉詰 ポテトサラダ 小松菜雑魚あえ 人参とエリンギのシリシリ レアチーズケーキ 珈琲(紅茶

小松菜の雑魚は、山椒の実の入った佃煮です。庭の山椒の葉を乾燥させたものを手でもんで入れると、もっと山椒の香りがします。

 


新藤珈琲店

新藤珈琲店 営業時間 11時~17時 定休日 日曜 火曜 水曜 留守電のため要件の録音が必要 ランチは要相談 ☎0426-23-0973