大根を賽の目に切って下ゆでし、ゆでた大豆とコンソメスープの素、ケチャップ、塩で味つけたスープ。しあげに水菜とトマトを皮をむいてカットしたのを入れて完成。次の日に食べると野菜の旨味がしみこんで甘くなっていっそう美味しい。
午前中、朗読練習、1000円ランチ。
黒米ご飯 大根ミネストローネ(大根、大豆、ミズナ、トマト)タラの中華炒め 菜の花からし和え かぼちゃサラダ チョコバナナマフィン 珈琲
声を出しておしゃべりは元気のもと。
午後は折り紙カフェでした。
次回はひな人形を作ります。
大根を賽の目に切って下ゆでし、ゆでた大豆とコンソメスープの素、ケチャップ、塩で味つけたスープ。しあげに水菜とトマトを皮をむいてカットしたのを入れて完成。次の日に食べると野菜の旨味がしみこんで甘くなっていっそう美味しい。
午前中、朗読練習、1000円ランチ。
黒米ご飯 大根ミネストローネ(大根、大豆、ミズナ、トマト)タラの中華炒め 菜の花からし和え かぼちゃサラダ チョコバナナマフィン 珈琲
声を出しておしゃべりは元気のもと。
午後は折り紙カフェでした。
次回はひな人形を作ります。