朗読の会の練習はお休み。
月曜日の予約のランチのメニューです。
16穀米 大根味噌汁
筑前煮 ブロッコリースプラウトのサラダ 若芽とたもぎ茸の酢の物 ブラックマッシュルームのバター焼き
クランベリーシフォンケーキ 紅茶(ウバ)
月に1度遠方からのお客様でした。楽しくおしゃべりして写真は撮りません。私の先生くらい年上のげんきなかたです。
朗読の会の練習はお休み。
月曜日の予約のランチのメニューです。
16穀米 大根味噌汁
筑前煮 ブロッコリースプラウトのサラダ 若芽とたもぎ茸の酢の物 ブラックマッシュルームのバター焼き
クランベリーシフォンケーキ 紅茶(ウバ)
月に1度遠方からのお客様でした。楽しくおしゃべりして写真は撮りません。私の先生くらい年上のげんきなかたです。
昨夜はせっかく作ってくれた天ぷら。どうも油がしつこかったようだ。
私の作り方は卵を溶いて水(氷を入れたりする)で薄めて小麦粉を入れますが、天ぷら粉を水に溶いてあげました。オイルは新しいものを鉄鍋に沢山入れたから、カラッと揚がっていました。写真を見てもわかるように、衣にしっかり油が吸収されていたのかもね。
「胃もたれした・・・」「ぼくも・・・」
自分で作ることは、いいのですが、経験者の意見を聞かないってのがね。でも、経験したのは良かったみたいよ。
失敗は成功の素だから。