とっても簡単梅ジュース 2017-07-04 17:35:04 | 食と運動日記 梅 800g 一晩水に浸けてアクをぬく 三温糖 480g 炊飯器に梅・さとう・梅と交互にいれて8時間保温して出来上がり。 これで大丈夫なのかな? 2時間くらいしてのぞいてみる おや!水分が多くなってきた。 8時間、朝から作って夕方にはできました。炭酸水で割ったり、焼酎で割っても美味しい。 « 枝豆ごはん | トップ | 募金感謝<(_ _)> »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます