日曜の夜は息子担当。いただいたサツマイモは私が天ぷらにしました。ベジタリアンなのですが、ちかごろ始めた燻製は、やはりウィンナーが美味しいそうです。パスタ(うどん)は紫蘇のソースですが、私用にシーチキンが入っています。トマトは干物のネットの中でドライにしました。たしか、ベクヒェンさんもフォカッチャに入れるトマトをドライにしていると聞きました。
バジルのペースト、山盛りのパクチー、サラダは一番新しいサラダ菜です。
環境が変わって蝉は出てくると木がなくて、ビルの壁で鳴いていたり、アゲハ蝶もげんきがないよ。草むしりはしかたないけれど、緑を大切にしたいなぁと思います。
蝉の抜け殻は羽化する途中で死んでしまったみたいです。かわいそうね。
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