今日は久し振りにシェフをやっちまいました。
<材料> 3人分
・豚ロース
・塩コショウ...少々
・片栗粉...適量
・にんにく...1片(みじん切り)
・付け合せ...トマト、ホウレン草のソテー
<ソース>
・オレンジ果汁...大さじ3
・しょう油...大さじ4
・酒...大さじ4
・砂糖...大さじ1
<作り方>
・オレンジを絞り、ソースの材料と合わせておく。
・豚肉の、脂身と肉の境目のあたりに包丁を入れてスジ切りし、塩コショウ。
・片栗粉をまぶし、フライパンで、両面焼き、中まで火を通す。
・肉を取り出し、フライパンに油を少々入れて、ニンニクを炒め、香りが出たらソースを入れて、少し煮詰める。
<盛り付け>
ポークに付け合せを添え、オレンジソースをかける。
<材料> 3人分
・豚ロース
・塩コショウ...少々
・片栗粉...適量
・にんにく...1片(みじん切り)
・付け合せ...トマト、ホウレン草のソテー
<ソース>
・オレンジ果汁...大さじ3
・しょう油...大さじ4
・酒...大さじ4
・砂糖...大さじ1
<作り方>
・オレンジを絞り、ソースの材料と合わせておく。
・豚肉の、脂身と肉の境目のあたりに包丁を入れてスジ切りし、塩コショウ。
・片栗粉をまぶし、フライパンで、両面焼き、中まで火を通す。
・肉を取り出し、フライパンに油を少々入れて、ニンニクを炒め、香りが出たらソースを入れて、少し煮詰める。
<盛り付け>
ポークに付け合せを添え、オレンジソースをかける。