今日の朝食は、昨日地場産祭りで買った「烏骨鶏卵」を半熟にして、と奥さんにはリクエストしておきました。
残念なことに、ちょっと茹で過ぎ。
でもまあ、そこそこ美味しかったかなあ。
どうせなら卵かけご飯がよかったかも知れません。
何しろ「烏骨鶏卵」は美味しい卵の代表です。
外観は、いわゆるヨード卵よりも大分淡いセピア色。
表面にツヤというか光沢があります。
烏骨鶏の若鶏が初めて産んだ卵を初玉と言って、昔の言い伝えで、初玉を食べるとその年は病気にならない・・・というのがあるそうです。
地場産で買った値段は2個で¥500。
ネットでは10個で¥3,000でした。
値段もいいですよね。
朝からこういうのを食べて、会社でも仕事バッチリ、...?
まあ、それほどのこともありませんでしたけどね。
P.S.
この記事、下書きにしたまま公開するのを忘れてました。
残念なことに、ちょっと茹で過ぎ。
でもまあ、そこそこ美味しかったかなあ。
どうせなら卵かけご飯がよかったかも知れません。
何しろ「烏骨鶏卵」は美味しい卵の代表です。
外観は、いわゆるヨード卵よりも大分淡いセピア色。
表面にツヤというか光沢があります。
烏骨鶏の若鶏が初めて産んだ卵を初玉と言って、昔の言い伝えで、初玉を食べるとその年は病気にならない・・・というのがあるそうです。
地場産で買った値段は2個で¥500。
ネットでは10個で¥3,000でした。
値段もいいですよね。
朝からこういうのを食べて、会社でも仕事バッチリ、...?
まあ、それほどのこともありませんでしたけどね。
P.S.
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