新年始めての昼そばだ。
と言っても今日打ったそばではない、年越しそばの残りと更にその前の冷凍
そばだ。
皆さんにはそばは打ち立てをすぐ茹でて食べて・・・と言っているが、数が
多いと必ずしもそう出来ない。
以前は打ったら必要数取って、残りは友人や近所におすそ分けしていたが、気
をつかわれるので遠慮ぎみだ。
まぁ ともかく初の昼そばはシンプルにザルそばだ、ただ つゆ は温めてつけ
て食べるのが村長流。
部屋を暖かくして、つゆも暖めて これぞ至福のそば・・・
ただ冷凍には失敗してて、2人前ほど廃棄した・・・

これ捨てました、冷凍の失敗で芯が残ってコリコリ?・・・・