そば汁の出来上がり・・・
明日、頼まれて延び延びとなっていたそば打ち。
その前に、これも頼まれていた蕎麦つゆを今朝
作った。
もう作り方は何度もアップしているので繰り返
しませんが、写真を見てみて。
一晩漬けたシイタケ、昆布を加熱。
昆布を取り出したらカツオ入れて。
付近で軽く絞って。
出来た汁に返しを入れて暖める。
後は自然冷却させてボトルに詰めて冷蔵庫。
今日が6回目でした・・・
ところで、昨日の薪の原木運び5回目なのに、6回目
とタイトルに・・・
うーん もう焦ってますな・・・早く終わりたい
気持ちが前に出て。
先ほど昨日の記事訂正しました・・・・失礼しました・・・
しかし、今日ホントの6回目やってきました、あと4
回で終わる予定、頑張ります。
明日、頼まれて延び延びとなっていたそば打ち。
その前に、これも頼まれていた蕎麦つゆを今朝
作った。
もう作り方は何度もアップしているので繰り返
しませんが、写真を見てみて。
一晩漬けたシイタケ、昆布を加熱。
昆布を取り出したらカツオ入れて。
付近で軽く絞って。
出来た汁に返しを入れて暖める。
後は自然冷却させてボトルに詰めて冷蔵庫。
今日が6回目でした・・・
ところで、昨日の薪の原木運び5回目なのに、6回目
とタイトルに・・・
うーん もう焦ってますな・・・早く終わりたい
気持ちが前に出て。
先ほど昨日の記事訂正しました・・・・失礼しました・・・
しかし、今日ホントの6回目やってきました、あと4
回で終わる予定、頑張ります。