sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

牡蠣フライ

2023-12-19 17:55:02 | 食べ物
 牡蠣フライ・・・男の料理やってみた。

 広島ブログ
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
旧布野ダッシュ村日記です。


 男の料理やってみた。

 今回は牡蠣フライとトンカツだが、トンカツは
冷凍ものを揚げただけ。

 なので料理したのは牡蠣フライだ、seki的にはこ
れは初だ。

 先生は女房殿だが、これが大雑把でとても指導とか
教えると言うものではない・・・

 用意したのは生餓鬼、薄力粉、卵、パン粉だ。

 生カキを塩水でよく洗って、汚れやヌタを取りキッチ
ンペーパーで水分を拭きとり薄力粉をまぶす。

 次に溶いた卵に浸けた後パン粉をまぶし、下ごしらえ
完了。

 後は油が180℃になったら入れ、キツネ色になったら
返してまたきつね色になったらあげて出来上がり。

 新聞紙で油を取ったらお皿へ。

 揚げたてが一番の御馳走でした。

 これは簡単でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿