sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

今年シーズン最後のピザ?

2024-03-08 17:25:49 | 食べ物
広島ブログ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
旧布野ダッシュ村日記です。

 少し寒いのでピザを焼いたが、時期的に言えば                               今シーズン最後になるかも?

 薪ストーブと言ってもクッキング機能なしの                                       薪スープ、炉内の熾火を利用して焼くのだ。

 だから一定の量の薪焚かなくては熾火が出来な                           い、4月上旬になれば焚いてはいるだろうが、寒                                   い時間帯だけ。

 まぁ、もう1回くらいは焼きたいものだ。

 

 この焼き方ですから・・・・

 

 美味しくは焼けます・・・

 そうは言っても寒いですね、昨日も今日も思いの                                                他寒くガンガンまだ焚いてます。

 少し前暖かくなったのはなんだったのでしょう、こ                            うしながら本格的に春になっていくのでしょうが。

 春は百姓のシーズンの始まり、忙しくなります。

 今日も薪下ろし。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿