はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

久々にシュガートップなのだ~(^^)/

2013-04-17 | パン、お菓子
この頃、週末もパンを焼く時間がなくてベーカリー任せで丸焼きしてたけど やっぱり作りたい病がムクムク。 で、帰ってきて夕飯準備の合間に生地をセットして、夕飯後、2次発酵~焼き上げ。 シュガートップなのだ。 これは、卵と牛乳が入っていて、ほんのり甘くて翌日もフワフワ♪ とっても美味しいの(^^)/ 子供たちもこれはとっても好き。 ベーカリーで焼いちゃうとこんなに生地の伸びる感じの柔らかさには . . . 本文を読む