今日は月曜日の祝日、
久々の一家そろっての休みです
朝早~くに目が覚めたものの、また二度寝して
ダラダラして朝ごはん。
そしてお風呂に入ってまったり、本読んだり。
お昼になって、フリマでも行くか~と行ってみたが
な~んもいいものなくて、おもろない~、寒い~
で帰ってきた。
おもろないからなんか作~ろ
とレンジで『生キャラメル』
だんだん煮詰めて
ちょっと分離しちゃったかも
そしていい具合に色着いて煮詰まったらバットに入れて冷やします。
これ、子どもたちも大好きでハマりだすとダメダメ
超高カロリーおやつです
さらに冷凍したゆで小豆があったな~お汁粉にするか
なんて解凍したら急にあんパンにしてみようと思い立ち
HBで生地をセット。
その間に胡桃をいれて胡桃あんを作って
胡桃あんパンだ~
焼き立てを割ってみたら、あんまでホカホカ
一口サイズではないけれど、小ぶりにして補給食にも行けそうよん
これからは、あんパンのために小豆を大量に煮て冷凍しておこう
久々の一家そろっての休みです
朝早~くに目が覚めたものの、また二度寝して
ダラダラして朝ごはん。
そしてお風呂に入ってまったり、本読んだり。
お昼になって、フリマでも行くか~と行ってみたが
な~んもいいものなくて、おもろない~、寒い~
で帰ってきた。
おもろないからなんか作~ろ
とレンジで『生キャラメル』
だんだん煮詰めて
ちょっと分離しちゃったかも
そしていい具合に色着いて煮詰まったらバットに入れて冷やします。
これ、子どもたちも大好きでハマりだすとダメダメ
超高カロリーおやつです
さらに冷凍したゆで小豆があったな~お汁粉にするか
なんて解凍したら急にあんパンにしてみようと思い立ち
HBで生地をセット。
その間に胡桃をいれて胡桃あんを作って
胡桃あんパンだ~
焼き立てを割ってみたら、あんまでホカホカ
一口サイズではないけれど、小ぶりにして補給食にも行けそうよん
これからは、あんパンのために小豆を大量に煮て冷凍しておこう
まぢ大好き
食べてぇぇぇ
急に人のを見ると食べたくなる、卑しい人間です。。(笑)
すごいじゃん!
本格的~
まきちゃんて、本当に料理上手だよね
私もお正月大量に煮たあんこが沢山余っているから、作ってみようかなぁ
ドライイーストを「使いきれないから」って貰った過去が嘘みたい(笑)
料理をチャチャッとつくってしまうまきちゃん尊敬してます
inainaさん、やってみれば意外と簡単にできました。って言っても生地はベーカリー任せだし、アンは前に煮たのを冷凍しておいた奴だし手抜きもいいとこ。
奈○ちゃん、食べ物つくるの大好きだから、食べ物ネタが多くなる。しかも練習してないし。
宮が瀬ランも寒いね。ウルトラ練習は長いから冷えるとつらいね。
でも大会までに和田ランはしたいな。ちょっとコースはアレンジするかもだけど。
まりりん、あんこができていたら、本当に手間いらずだよん。上手でないけれど、買うと高いと思うとすぐ作ってみよ~って思うのだ。
ケチなだけぢゃん~(^_^;)
ひなママ、そうそう、いつも思い出すよ。
カメリアのイーストと粉、あのままだと本当に日にちがたっちゃって・・・あの時はまだ焼かなかったな~。今は小学校になってだいぶん時間的にも余裕ができたのかも。
料理は超~いい加減なだけ。だから同じ料理でもいつも違う味(^^ゞ