はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

雪柳、満開~♪

2011-04-01 | 修行
春ですねぇ。昨日の話だけど。

多摩川の雪柳、満開でした♪
自転車を入れて、見事な雪柳を撮りたかったのだけど、雪柳と自転車
どっちが主役かわからない写真になっちゃった(~_~;)

いつもは通らない川崎側の多摩川大橋~ガス橋区間。
今が一番見事な時です。

ずっとず~っと大きな雪柳が続きます。

本当に見事~(^.^)/

東京側から多摩川大橋を渡って河川敷に入ろうとすると
工事中でなかなか入れなかった(T_T)
すんなりガス橋まで行ってもどればよかったね~。

本当に素敵でした。


こちらは残りのカレーで作ったカレーパン。


切ったらこんな感じ。

焼きあがったのは夜の11時半すぎ(~_~;)
写真を撮ったのは翌朝。

カレーパンだけど揚げません。「焼き」です。
子供はおいしいと言っていたけれど
実はもう少し濃い味の方がよかったなという感じ。
残り物のカレーを使うときはルーを足して炒め治したほうがいいみたい。
ちょっと緩かったからパン粉を入れて調節したんだけど。
今度は林檎ちゃんのカレーパンのように中味から炒めて作ってみよう。


ブログランキング参加しています
ブログランキング参加中
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
また作ろう
ポチッと一発お願いします!(^^)/



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いや~ん。 (林檎)
2011-04-03 19:58:53
リンク恐縮です^_^;

まきさんに対抗してベーコンエピを作ろうと思ったのに、結局ブログの更新と昼寝とワンコの散歩と色々で、一日が終了。

まきさんのパンを作ってアップされているブログを見るとホッとします。
サンドイッチも、ベーグルもお店が出来そうなくらい美味しそう♪

時間を無駄にしないまきさん。
これからも元気を分けて下さいね
返信する
いや~ん(^^) (まき)
2011-04-05 15:36:20
ベーコンエピもかっちょよくできなくて、
ま、おうちで食べる文にはいいんだけどと思って作っています。

カレーパンは具が味が薄かった感じ。
今度林檎ちゃんみたいに中身から作ってみるね

あと膨らみすぎて空洞ができるのはサフの量のせい?あんまり空洞になっちゃってスカスカなのもいやだよね。アンパンとか包むやつで。

なんか林檎ちゃんからパンのお話、いっぱい聞きたいわあ♪

返信する

コメントを投稿