”遊山乞食” 山と温泉と

"yusankotujiki" 軽自動車(スバルサンバー)に車中泊ぶらり旅 ~カテゴリー【索引】にリンク付一覧~

牡蠣の酒蒸し

2021年11月30日 | 
家族の旅友から牡蠣が届いた、生食用だがとりあえず酒蒸しにしてみた。平たい方を上にし、重ならないよう鍋に入れる。料理酒大さじ3杯いれ、中火で10分。味はまあまあだった。湯治中は一日3度湯に浸かっていたが、戻ったら風呂は2日か3日に一度、今日も風呂なしだ。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 車中泊湯治⑩終了 | トップ | 赤福 朔日餅(ついたちもち) »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。