岡山駅で売っている駅弁、「千屋牛 すき焼き重」です。
岡山県産黒毛和牛の千屋牛を使っています。
当ブログで取り上げる駅弁は主に幕の内ですが、牛めしや鶏めし駅弁も結構あります。
こうした一品モノ、酒の肴にはしにくいですが、そちらは別に用意すればいいのでは?
そしてこのすき焼き重、油臭くなく柔らかく味付けもくどくなく、シイタケ他具もいい味を出しています。
それと見た目は牛丼に似ていますが、若い人向けのボリュームで勝負の牛丼とは別物だから買うときはそのつもりで。
岡山県産黒毛和牛の千屋牛を使っています。
当ブログで取り上げる駅弁は主に幕の内ですが、牛めしや鶏めし駅弁も結構あります。
こうした一品モノ、酒の肴にはしにくいですが、そちらは別に用意すればいいのでは?
そしてこのすき焼き重、油臭くなく柔らかく味付けもくどくなく、シイタケ他具もいい味を出しています。
それと見た目は牛丼に似ていますが、若い人向けのボリュームで勝負の牛丼とは別物だから買うときはそのつもりで。