きらめき館の料理教室に参加した。
メニューはロールキャベツに水菜とかに棒と青じそのサラダとかに玉汁でした。
大きなキャベツを茹で、小麦粉を少し散らしたキャベツの葉に鳥の挽肉やタマネギ等の具をつめてまき、スープで煮詰め、最後に片栗粉でとろみをつけました。
サラダは、水菜や青じそとショウガとかに棒をあえ、最後に上から,フライパンでいったアーモンドスライスを振りかけ、ドレッシングであえました。
下準備がていねいで、とても美味しい料理でした。家でも作ったら喜ばれました。
次回も楽しみです。
メニューはロールキャベツに水菜とかに棒と青じそのサラダとかに玉汁でした。
大きなキャベツを茹で、小麦粉を少し散らしたキャベツの葉に鳥の挽肉やタマネギ等の具をつめてまき、スープで煮詰め、最後に片栗粉でとろみをつけました。
サラダは、水菜や青じそとショウガとかに棒をあえ、最後に上から,フライパンでいったアーモンドスライスを振りかけ、ドレッシングであえました。
下準備がていねいで、とても美味しい料理でした。家でも作ったら喜ばれました。
次回も楽しみです。