大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

料理は楽しい

2013-05-22 20:21:57 | グルメ
生協の食の委員会で、27日にあるおもてなし料理の練習をしました。
メニューは食パンで作るキッシュ、生春巻き、揚げ春巻き、しいたけのネギ味噌焼、富士山型のべっこう(富士山型に最初に卵の白身と寒天を入れ、次にごっおだしの寒天を入れて完成)、キューイ、もんじゃもんじゃ鮭とサヤエンドウと卵の澄まし汁、グリンピースと昆布のご飯。
若いママさんから70代まで、14人で仲良く、知恵を出し合って作りました。
皆さんの良いところが学べました。
とても、おいしい豪華ランチになりました。本番が楽しみです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする