大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

信州むし

2013-06-20 19:42:40 | グルメ
今日のひとのまの師匠ランチは、信州むし、豆ごはん、そばがきのおつゆでした。
蕎麦を鮭で蒔いたものを蒸し、つゆととろろ、鰹節、さらしネギ、おろしだいこんをかけてありました。とてもおいしかったです。豚肉やたいでまいてもよいそうです。
枝豆ご飯も塩加減がとてもおいしかったです。さすが、懐石料理も手がけた元料理人です。
そば粉にとろろを混ぜ、薄く伸ばし四角に切ったものを、しめじやなめこ、えのきなどのキノコ汁に入れたものも、とてもおいしかったです。
コメント (2)
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