今日の料理教室は、「おいしく食べて健康に…旬の食材を使って」でした。
メニューはさんまの香味ソースかけ(にんにく、しょうが、ネギ、いりごまなど)、ニラともやしの和え物、
高野豆腐のコロコロ煮、
イチジクのワイン煮でした。
どれも薄味でおいしかったです。
特に、イチジクのワイン煮は、イチジクがとろとろで、赤ワイン、レモン、砂糖、シナモンの香りがマッチしてとても、とてもおいしかったです。レストランの味でした。
メニューはさんまの香味ソースかけ(にんにく、しょうが、ネギ、いりごまなど)、ニラともやしの和え物、
高野豆腐のコロコロ煮、
イチジクのワイン煮でした。
どれも薄味でおいしかったです。
特に、イチジクのワイン煮は、イチジクがとろとろで、赤ワイン、レモン、砂糖、シナモンの香りがマッチしてとても、とてもおいしかったです。レストランの味でした。