大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

沖縄料理

2014-01-09 18:06:55 | グルメ
今日は、友人4人でゆいまーるで沖縄料理を楽しみました。コラーゲンと豚骨たっぷりのお鍋はとてもおいしそうでした。お肌がつるつるになりそうです。
よくばりランチも、ゴーヤチャンプル、タコス、アロエのサラダ、ソーキそば、泡盛で煮たぶり大根、大根の皮のつけもの、豆のデザート、お豆腐料理など沖縄旅行に来たみたいで大満足です。ギャバのお茶もしょうがの香りがしてとてもおいしかったです。
私はささやかにソーキそばランチでした。
台湾旅行をした友人から、九ふんや台北、故宮博物館を旅した写真と楽しいお話をしていただき、すてきなおみやげもいただきました。楽しい新年会になりました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする