生協で、6月17,18日、喜作園とうなぎパイの工場見学研修旅行がありました。
友人と参加しました。
まず、一宮でうなぎのひつまぶしと八丁みその昼食をとりました。このお店の前にあった石焼ガマのパン屋さんのパンがとてもおいしかったです。
次に浜松のうなぎパイの工場を見学しました。小麦粉とバターやうなぎの粉を混ぜ、生地にし焼き上げ、砂糖をぬっていました。包装し、箱づめまで、すべて機械化です。しかし、チェックは人間の目でした。
ピーナツ入り、ブランデー入りの新しい商品もありました。
4時半には、浜名湖のロイヤルホテルに到着し、南国風の露天ぶろやシルク風呂、炭酸泉などを楽しみました。浜名湖が望める部屋でした。鱧鍋などの和風定食の夕食でした。
友人と参加しました。
まず、一宮でうなぎのひつまぶしと八丁みその昼食をとりました。このお店の前にあった石焼ガマのパン屋さんのパンがとてもおいしかったです。
次に浜松のうなぎパイの工場を見学しました。小麦粉とバターやうなぎの粉を混ぜ、生地にし焼き上げ、砂糖をぬっていました。包装し、箱づめまで、すべて機械化です。しかし、チェックは人間の目でした。
ピーナツ入り、ブランデー入りの新しい商品もありました。
4時半には、浜名湖のロイヤルホテルに到着し、南国風の露天ぶろやシルク風呂、炭酸泉などを楽しみました。浜名湖が望める部屋でした。鱧鍋などの和風定食の夕食でした。