今日のヘルシー料理教室は、「春の旬の食材を使って」でした。
メニューは、茹でたけのこ、うすあげ、ほししいたけの入った筍ご飯
ウド、わかめ、いか、ゆでたけのこの姫皮のからし酢みそ和え
イワシの梅煮、すり身と豆腐の青しそ巻き、若竹椀でした。
4か月ぶりの料理教室のスタートで、話も盛り上がり、薄味でどれもおいしかったです。
今日のヘルシー料理教室は、「春の旬の食材を使って」でした。
メニューは、茹でたけのこ、うすあげ、ほししいたけの入った筍ご飯
ウド、わかめ、いか、ゆでたけのこの姫皮のからし酢みそ和え
イワシの梅煮、すり身と豆腐の青しそ巻き、若竹椀でした。
4か月ぶりの料理教室のスタートで、話も盛り上がり、薄味でどれもおいしかったです。