生協のレシピを見ながら翁和えを作りました。大根は1cm角に切り、2分ほど茹でて水気を切っておく。
きゅうりは1cmの角切りにして塩をまぶし、水気を切る。柿は1cmの角切りにする。
きゃべつは1cmの角切りにして1分ほど茹で、ペーパータオルで包んで水気を絞る。
すべてボールに入れ、酒小さじ1、みりん、大匙1、薄口しょうゆ大匙1わさび小さじ2分の1を加えて混ぜ合わせる。とろろこんぶをまぶし、器に盛る。
栄養満点、彩もよく、ワサビや、柿の甘さが効いておいしかったです。
生協のレシピを見ながら翁和えを作りました。大根は1cm角に切り、2分ほど茹でて水気を切っておく。
きゅうりは1cmの角切りにして塩をまぶし、水気を切る。柿は1cmの角切りにする。
きゃべつは1cmの角切りにして1分ほど茹で、ペーパータオルで包んで水気を絞る。
すべてボールに入れ、酒小さじ1、みりん、大匙1、薄口しょうゆ大匙1わさび小さじ2分の1を加えて混ぜ合わせる。とろろこんぶをまぶし、器に盛る。
栄養満点、彩もよく、ワサビや、柿の甘さが効いておいしかったです。