卵スープにお餅を入れました。簡単で、おいしく、お腹がふくれます。
レンコンのカリカリチーズ焼き・・レンコン150gは、5mmほどの厚さに切る。
フライパンに油少々を引き、レンコンが透明になるまで焼いて、一度取り出しておく。
フライパンにピザ用チーズ50gをひとかたまりづつ載せて、チーズが少し溶けてきたらレンコンを上に載せてカリカリになるまで焼く。器に盛り付け、黒コショウを振って出来上がり。寒い冬、ワインのおつまみにもあい、おいしいです。
卵スープにお餅を入れました。簡単で、おいしく、お腹がふくれます。
レンコンのカリカリチーズ焼き・・レンコン150gは、5mmほどの厚さに切る。
フライパンに油少々を引き、レンコンが透明になるまで焼いて、一度取り出しておく。
フライパンにピザ用チーズ50gをひとかたまりづつ載せて、チーズが少し溶けてきたらレンコンを上に載せてカリカリになるまで焼く。器に盛り付け、黒コショウを振って出来上がり。寒い冬、ワインのおつまみにもあい、おいしいです。