大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

初夏の芝寿司弁当

2021-05-07 20:18:28 | グルメ

会議後の弁当は、芝寿司初夏の弁当5月の華でした。

初夏らしい、凝ったメニューがずらり。

色彩も美しく、とてもおいしい弁当でした。

空豆のせたけのこご飯、ツナマヨ太巻き、鮭と野沢菜のてまり寿司

出し巻き卵子、鶏肉のレモンペッパー焼き、甘えびから揚げ、きすの磯辺揚げ

揚げナスと春雨のナムル(コチジャンたれ)、サバと太きゅうりのカボナータ

ホウレンソウとえのきのおひたしアナゴ添え、セロリと玉ねぎ土佐酢漬け

煮物(サツマイモ、ニンジン、おくら)、ヨモギ大福

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする