大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

ゴーヤと韓国カボチャ

2022-08-03 20:02:07 | 

韓国かぼちゃを収穫しました。

早速卵をつけフライパンで焼きました。とてもおいしかったです。

畑仲間からゴーヤをいただきました。

ゴーヤチャンプルにしました。少し苦みがありますが、とてもおいしかったです。

次は、さっとゆで、シーチキンとサラダにしてみます。

熊様から、ブラックベリージャムをいただきました。

甘くてジューシー。とてもおいしかったです。ヨーグルトに入れたり、パンにつけたり、楽しみです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする