大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

アジフライとエンペラーサーモンのカルパッチョ

2022-08-28 20:02:21 | グルメ

今日は、アジフライにしました。

レモンとソースやしょうゆで食べました。とてもおいしかったです。

北海道白糠町のふるさと納税の返礼でエンペラーサーモンが冷凍で届きました。

早速、息子が紫玉ねぎを散らし、カルパッチョにしてくれました。

肉厚でとてもおいしかったです。

今日は甘瓜、柿、ぶどうを初収穫しました。

甘瓜はコンポストの肥料から芽を出し大きくなったものです。

とても甘くておいしかったです。

ブドウは紫色になった粒は、甘くておいしかったです。

小さな柿ですが、色づいたので収穫しました。甘くておいしかったです。

実りの秋到来です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする