大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

アマダイの塩汁、シイラ、アマダイのから揚げ、アマダイの昆布締め

2023-01-09 20:05:08 | グルメ

今夜は、塩と、昆布、ショウガで煮たアマダイの塩汁が最高においしかったです。ブラボー!

シイラのから揚げ、アマダイのから揚げもおいしかったです。

甘鯛の昆布締めも、昆布の味がよくしみておいしかったです。

炙り太刀魚の刺身は、ポン酢でいただきました。

久しぶりに畑へ行ったら、小さなフキノトウが顔を出していて、うれしいびっくり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする