大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

ほたるいかとヤリイカのなめろう、スルメイカの醤油焼き

2023-04-16 19:55:52 | グルメ

息子が、友人からもらった岩瀬で釣ってきたほたるいかと、冷凍してあったやりいかでなめろう、スルメイカでしょうゆ焼きを作ってくれました。

ほたるいかは酢味噌で食べました。砂がなく、とてもおいしかったです。

ショウガと大葉が一杯のなめろうは、熱々のご飯の上にのせて食べました。とてもおいしかったです。

醤油焼きは七味一杯のマヨネーズをつけて食べました。とてもおいしかったです。

富山湾の恵みに大感謝です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする