大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

あおはたの酒蒸しとアオリイカの刺身

2023-09-30 19:32:08 | グルメ

息子が、氷見でアオハタ1匹、アオリイカ4匹、サヨリ1匹を釣ってきて刺身と酒蒸しにしてくれました。

あおはたとサヨリは酒と昆布、えのきだけを入れて電子レンジにかけました。

ネギをかけて食べました。

酒の香りがして、鯛以上に肉厚の白身でとてもおいしかったです。

大きなアオリイカのとれたて刺身、こりこりしてとてもおいしかったです。

めんつゆとショウガで食べました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする