息子が、氷見でアオハタ1匹、アオリイカ4匹、サヨリ1匹を釣ってきて刺身と酒蒸しにしてくれました。
あおはたとサヨリは酒と昆布、えのきだけを入れて電子レンジにかけました。
ネギをかけて食べました。
酒の香りがして、鯛以上に肉厚の白身でとてもおいしかったです。
大きなアオリイカのとれたて刺身、こりこりしてとてもおいしかったです。
めんつゆとショウガで食べました。
息子が、氷見でアオハタ1匹、アオリイカ4匹、サヨリ1匹を釣ってきて刺身と酒蒸しにしてくれました。
あおはたとサヨリは酒と昆布、えのきだけを入れて電子レンジにかけました。
ネギをかけて食べました。
酒の香りがして、鯛以上に肉厚の白身でとてもおいしかったです。
大きなアオリイカのとれたて刺身、こりこりしてとてもおいしかったです。
めんつゆとショウガで食べました。