昨日の会議後のランチは、芝寿司朔日弁当でした。
さつまいもと小豆の炊き込みご飯、黒米の巻きずし、紅鮭と沢庵の押しずし、かっぱ巻き、だし巻き卵、姫鯛のフリッターカレー風味、人参と油揚げの塩きんぴら、青梗菜と大根の柚子びたし、レンコンもって菊の酢の物、煮物(かぶ、カボチャ,きぬさや)、ヨモギ大福
サツマイモと小豆のご飯、カレー味のフリッターがおいしかったです。
彩の美しいご飯を食べ、月の始まりを気持ち新たにスタートできました。
今夜は、息子がアオハタの塩焼きとアオリイカの刺身を作ってくれました。
アオハタは白身で、鯛のようにおいしかったです。
アオリイカの刺身もぷりぷり。ショウガ、めんつゆで食べました。おいしかったです。