超料理上手なTさんから、いかめし、イカ墨、いもの煮っ転がしの料理をいただきました。
氷見港で今日上がった新鮮ないかに最高級のもち米を入れ、立山のお酒、みりん、お醤油で煮たそうです。
絶品でした。
明日はいろんな野菜をいっぱい入れたイカ墨パスタを作りたいです。どんな味になるかわくわくします。
氷見港で今日上がった新鮮ないかに最高級のもち米を入れ、立山のお酒、みりん、お醤油で煮たそうです。
絶品でした。

明日はいろんな野菜をいっぱい入れたイカ墨パスタを作りたいです。どんな味になるかわくわくします。
いかめし、懐かしい。親がよく作っていましたっけ。
いかの味がご飯にしみて美味しい。