大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

鯛の塩焼き、甘鯛の刺身

2024-11-14 20:09:56 | グルメ

今夜は、息子が、先日釣ってきたタイとアマダイを塩焼きと刺身にしてくれました。

さすが、魚の王様鯛の塩焼きは、塩味も良く効いて、とてもおいしかったです。

甘鯛の刺身も甘くて、おいしかったです。

今夜はめでたい、豪華な夕食になりました。

畑では大根、ネギ、人参、ニラ、ピーマン、水菜、サツマイモ、えごま、春菊が採れ、ピーマンと厚揚げのいためもの、人参と大根の柚子入り酢の物ができました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニューオオタニでランチ、大... | トップ | 鬼カサゴのしゃぶしゃぶ、太... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事