息子が、能登島で35cmぐらいのクロダイとアイナメを釣ってきて刺身にしてくれました。
牡蠣を食べて育ったクロダイの刺身はこりこりしてとてもおいしかったです。
あいなめは、白身でとてもおいしかったです。
アイナメの皮は、30秒茹でて酢醤油でいただきました。おつまみにぴったりです。
2つとも高級魚の刺身で能登島の民宿に泊まった気分になれました。
息子が、能登島で35cmぐらいのクロダイとアイナメを釣ってきて刺身にしてくれました。
牡蠣を食べて育ったクロダイの刺身はこりこりしてとてもおいしかったです。
あいなめは、白身でとてもおいしかったです。
アイナメの皮は、30秒茹でて酢醤油でいただきました。おつまみにぴったりです。
2つとも高級魚の刺身で能登島の民宿に泊まった気分になれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます