友人から、大きなアケビをいただきました。
今年は、大豊作だそうです。
初めて食べました。
皮をむいて白いところを、種を出しながら食べました。
甘くて、白いふわふわ。ミルクのような感じで、おいしかったです。
秋の風情たっぷり。野生の味を楽しめました。
友人から、大きなアケビをいただきました。
今年は、大豊作だそうです。
初めて食べました。
皮をむいて白いところを、種を出しながら食べました。
甘くて、白いふわふわ。ミルクのような感じで、おいしかったです。
秋の風情たっぷり。野生の味を楽しめました。
息子が、氷見でアオリイカを釣ってきて、沖漬けにしてくれました。
その場で、すぐに、沖漬けの素の醤油、みりんにつけておいたそうです。
味が染みて、ごはんの上に載せて食べると最高でした。
アオリイカの刺身もあり、民宿気分MAXでした。
今日のランチは友人と自游館で海鮮丼を食べました。
昆布締め、海老、イカ、たい、酢レンコンなどの海鮮丼でした。
ご飯が少し少なかったのが、残念でした。
茶わん蒸し、サラダ、味噌汁もついていました。おいしかったです。
感染対策もばっちりで、多くのお客さんで満員でした。