3日目は、鰆の西京焼きを作ってくれました。
白味噌と、みりん、酒に1日半つけたものを、10分焼きました。
料亭の味のように、まろやかで、とてもおいしかったです。
鰆は西京焼きが一番かもしれません。
隣の畑の人から新作の黄色いカボチャのようなスイカを2個いただきました。
苗は、600円もしたそうです。
さすがプロ、シャキシャキ感があり、おいしかったです。
3日目は、鰆の西京焼きを作ってくれました。
白味噌と、みりん、酒に1日半つけたものを、10分焼きました。
料亭の味のように、まろやかで、とてもおいしかったです。
鰆は西京焼きが一番かもしれません。
隣の畑の人から新作の黄色いカボチャのようなスイカを2個いただきました。
苗は、600円もしたそうです。
さすがプロ、シャキシャキ感があり、おいしかったです。
翌日は、鰆とタイの刺身、キジハタの酒蒸し、鯛の塩汁を作ってくれました。
さすがタイは魚の王様、とてもおいしい刺身でした。
ネギ、しょうが、シメジ、えのきなどどっさり入った大きなキジハタの酒蒸しは、ポン酢で食べました。
さっぱりしてとてもおいしかったです。
ネギ、しょうがの入った鯛の塩汁も良いだしが出ておいしかったです。
畑で採れたピーマンの塩昆布和え、ミニトマトとキュウリのサラダ、冥加の甘酢漬け、おでんも作りました。
デザートは大豊作のイチジクとなしでした。
今夜も、富山湾きときとお魚夕食。満腹でした。!