先日 久しぶりに 「アップル クランブル ケーキ」を焼きました。
トッピングするクランブルがカリカリ美味しいので大好きなケーキの一つ
アップル クランブル ケーキ (12月5日 撮影)
クランブルは : バターと小麦粉を細かくし、砂糖とシナモンを加え
クルミを刻んだものを混ぜて、冷蔵庫で冷やしたものをトッピング。
アップル フィリング は: バターと砂糖 卵を混ぜ 小麦粉を加え混ぜ
りんごを刻んだものを混ぜ合わす。
型にケーキ生地を入れ、冷やしたクランブルをトッピングする。
クルミの入ったクランブルをトッピング
180度のオーブンで30分焼き、160度下げて15分焼く。
アップル クランブル ケーキをカットして包む。
6日 金、 土、日、3日間 実家の方に お店の売り出し
ケーキと庭の花を摘んでアレンジしたものを持って手伝いに。
庭の花でアレンジ (12月5日 撮影)