えんじぇるの小箱 2

庭に咲く花を日々楽しみながら
あしあとを残したい。。。

アップル クランブル ケーキ

2019年12月09日 | あれこれ

先日  久しぶりに 「アップル クランブル ケーキ」を焼きました。

トッピングするクランブルがカリカリ美味しいので大好きなケーキの一つ

 アップル クランブル ケーキ  (12月5日  撮影)

 

クランブルは  : バターと小麦粉を細かくし、砂糖とシナモンを加え

クルミを刻んだものを混ぜて、冷蔵庫で冷やしたものをトッピング。

 

アップル フィリング は: バターと砂糖 卵を混ぜ 小麦粉を加え混ぜ

りんごを刻んだものを混ぜ合わす。

 

 

型にケーキ生地を入れ、冷やしたクランブルをトッピングする。

クルミの入ったクランブルをトッピング

 

 180度のオーブンで30分焼き、160度下げて15分焼く。

 

 

 

アップル クランブル ケーキをカットして包む。

 

 

 6日 金、 土、日、3日間  実家の方に  お店の売り出し

ケーキと庭の花を摘んでアレンジしたものを持って手伝いに。

 庭の花でアレンジ  (12月5日  撮影)

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする