緑ゴーヤは本日の昼食で、チャンプルーになりましたが、
白ゴーヤは、まりりんちゃんによると、合わせ酢で食べると美味しいそうです。
早速、生のまま、合わせ酢がないため、酢、味醂、醤油少々、オリーブオイルでサラダ風に。 レタスと一緒に和えました。
お米をいつもの1.5倍仕込んだため、しかも高齢者用に普段、お水は大く入れるため、すし酢にしては、柔らかめになってしまった!
失敗だぁ~ 仕方がない。 私と父にはいつもの柔らかさだから丁度良いけれど…💦
早めに夕食、頂きました。…とはいえいつもの時間ですが…
今から自宅レッスンですので、さよなら、さよなら、さよなら…✋
緑のは天ぷらで食べるのが好きです。
昨夜、初めて白ゴーヤを見て~
初めて、調理というより、調味料を合わせて酢の物のようにして、サラダ感覚で頂きました。
まさに初めてづくし~(≧◇≦)