牛肉は月に一度、口にすればよい方ですが、2夜連続の牛肉🐮です。
本当は国産牛🐄が良かったものの、お値段が…なのでオージービーフにしました。
20代の頃は、毎日のように食べていたオーストラリアの牛肉ですから~
野菜スープも🎵
今回は、昨日届いたばかりのキャベツ、人参、じゃが芋、大根、カボチャ、ニラ、、ブロッコリー。
7種類の野菜と鶏肉団子です。
これだけの種類の野菜を煮込むと、美味しいスープになります。
コンソメ飲み入れ、他の調味料は今回はパスしました。
父にはオクラ味噌炒めも添えて~
これ、好評でした!
あとは、トマトとレタスのサラダ。
トマトはまだ青くて、早かったです。
久しぶりにお肉のかたまりを食べた気が。。。(苦笑)
すずさん、特にお父様は強健な胃をお持ちのようですね。 きっと野菜たっぷりだから胃に優しいのかも・・・
オージービーフでも十分美味しいですよね。
私も肉の塊食べたいな~
国産牛は私も新宿のデパ地下にデッサン教室の帰りに
寄った時お徳用を買い、まずはチルドに保存です。
7種類の野菜スープと鶏肉団子は美味しそうですね。
昨夜のメニューは若者向きだったかも…?
食べ終わって30分が経過したころ、お腹が苦しくて
「流石に、食べ過ぎたかも~?」
と思いました。
いつもの別腹おやつは、無し!でしたよ~
父の胃は、確かに強いようです。
御飯もおかわりしていましたし…( ´艸`)
米沢牛ですか~
一生に一度は口にしてみたいですが、ムズカシイかなぁ…( ノД`)シクシク…
国産牛は、ほんとお値段が…
薄切りでも1000円しますもんね。
オーストラリアは牛より豚さんの方がお値段、高かったんですよ。
🐑🐑🐑羊さんが一番安かったですが、匂いが苦手でした。
オージービーフ、父も私も満足~👍
いつ以来か分からないくらい久々のステーキでしたっ‼
母から台所を預かってから、初めて2連続の🐄さんでした!
新宿のデパ地下ですかぁ~
質が良いお肉が勢ぞろいしていそうですね!
野菜スープは、いつも鍋一杯作るので、今夜も🍅(缶詰)を追加し、8種類にして頂く予定ですよ~