ブロ友さんの記事によると、 『水にパスタをつけておくと、茹で時間1分‼』
確か、NHKためしてガッテンだったと思うけど、私もテレビ視聴を通じて知ってはいました。 でも、試したことが無かったのでした~
本日、夕食メニューを急遽、変更し、実行に移しました!
おっと、ちなみに上記の写真は昨夜の『鶏鍋』です。
こちらがパスタを数時間、水につけておいてから、茹でたパスタ。
年寄り家族なので、パスタはやわらかめに茹でます。
そのため、いつものように14分ではなく、4~5分、茹でました。
その間、柿の皮を剥いて、秋のフルーツセットの準備をしたため、丁度良い茹で時間でした。 (茹で時間、長っ! とは感じなかったです、全く!)
ところで、昼食は…
生協の とんこつラーメンだったのです。
麺が続きがました…(苦笑)
生協の袋ラーメンを 昨夜の鍋の残りに入れて~
美味しく頂きました。
やはり九州の人間にとっては、
ラーメン=とんこつ、ですねぇ。
ステキです!
SNSには用心深い私ですが、ブログは何だかホンワカして良いなァ
と思っています。
お味はどうでしたかな?
パスタの件は、見ていなかったです(^-^; 今度試しに~(^^♪
母の介護をしていた頃は、生協から食材をとっていましたが
どうも、注文書が細かくて、小さい文字が見えにくい私は
書くのが面倒で、いまは買っていません。すずさんのように、
お忙しい方は、いいのかもしれませんね。
ミルク
SNSは色々ありますが、私もブログが一番、落ち着くというか、気に入ってます~
パソコン購入後、最初に始めたのがブログでしたし…
あれから すでに13年も経過してしまいました(^^;)
また、いつでもいらしてくださいね🎵
早速、実践!
お蔭で光熱費も時間も節約できました。
お味の方も👍でしたよ!
お水につければ、3つもお得✰ですね。
ミルクさんも以前は生協組合員さんだったんですね!
最近は、パンフレットの記入方法も改善されて、簡単になりました。
以前は、すべての商品番号を自分で記入しなければいけなかったので、そりゃ~大変!でしたよね。
分かります!
なかなか買い物へ出かける時間がないので、自宅前まで運んできてくれる生協さんに頼ってばかりです。
一週間分の夕食を注文しながら、なんとなくイメージ出来る点も、帰宅と同時に台所に向かう自分向きかも~(≧◇≦)