煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

豚丼 Remember

2008年08月23日 | 食道楽&酒の肴

今朝の会話・・・
かみさん:「父ちゃん、何食べたい?」
私    :「にく」
かみさん:「何の、豚?牛?鶏?羊?、どうやって???」
私    :「NIKU、肉、ニク・・・」 (うわのそら)
(-_-)/~~~ピシー!ピシー! ・・・・・・・・ 私、TV見てましたから、オリンピック男子400mリレー (T_T)

で、今日は豚丼にしました。でも、北海道で食べた豚丼が頭に焼きついてて・・・


まずは、源ファームから取り寄せたホエー豚のロースを、私が七輪でジュッと炭焼きし、かみさんにバトンリレー。これをかみさんが温めたタレにさっとくぐらせて、ご飯に盛り付け・・・


できました、我が家の豚丼! 豚肉は甘くって、炭焼きの香ばしさとタレの甘辛さがベストマッチ! ウンマイ・ウンマイ・・・ 金・銀は帯広の本家に譲って、銅メダルだな、こりゃ (*^^)v

コメント (2)
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