爆弾ホルモン

2009年05月24日 | 食道楽&酒の肴
 昨日、我が家は焼肉屋さん~♪  (つーても、野菜の方が多かったかも・・・ (~_~;))


 いろんなお肉の中でも、珍しいのがこれ! 「爆弾ホルモン」、通称 「爆ホル」

 見た目ふつーの豚ホル、何で爆弾かというと・・・


① 網の上にのっけて、ヂ・ヂ・ヂって焼いていく・・・


② 暫くすると、滴り落ちた脂に突然引火し、バシュ・バシュッと発火する!
  これって、花火みたいで結構おもしろい・・・  (※ ちなみに、フラッシュ撮影ではありません (^。^))


③ しかし、そのままボケボケっと見てると、ファイヤ~って火事になっちまう・・・!
  爆弾つうか、ナパーム弾? 

で、「あんた、写真なんか撮ってないで何とかなさい!」 って怒られた  (+o+)☆ \(ー_ー)バシッ!

 「爆ホル」、脂が甘くてジューシーで美味い!
だけど、これって、絶対内臓脂肪が増えちゃうな! 今日も運動しなくっちゃ・・・ (^_^;)
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする