今年、初めてありついたわらび・・・

灰汁抜きをしてしっかり冷やした後、土佐酢と生姜で・・・ 柔らかくって、こりゃあウンマイ! 酒の肴に最高 \(^o^)/
今年は4月に寒かったせいか、山菜の育ちが遅いみたいだけど、これから色々楽しめそうだ・・・
そういえば、去年は高畑友の会の山菜採り を楽しんだな~ ・・・ 今年は無理かも (~_~;)
でも、「花木の宿」 では企画してるみたいなんで・・・ さて、いつ行こうかな (^^♪
※ 詳しくはこちら ⇒ 花木の宿からのお知らせ/「山菜収穫プラン」

灰汁抜きをしてしっかり冷やした後、土佐酢と生姜で・・・ 柔らかくって、こりゃあウンマイ! 酒の肴に最高 \(^o^)/
今年は4月に寒かったせいか、山菜の育ちが遅いみたいだけど、これから色々楽しめそうだ・・・
そういえば、去年は高畑友の会の山菜採り を楽しんだな~ ・・・ 今年は無理かも (~_~;)
でも、「花木の宿」 では企画してるみたいなんで・・・ さて、いつ行こうかな (^^♪
※ 詳しくはこちら ⇒ 花木の宿からのお知らせ/「山菜収穫プラン」