煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

初わらび

2010年05月09日 | 食道楽&酒の肴
今年、初めてありついたわらび・・・


灰汁抜きをしてしっかり冷やした後、土佐酢と生姜で・・・ 柔らかくって、こりゃあウンマイ! 酒の肴に最高  \(^o^)/

今年は4月に寒かったせいか、山菜の育ちが遅いみたいだけど、これから色々楽しめそうだ・・・
そういえば、去年は高畑友の会の山菜採り を楽しんだな~ ・・・ 今年は無理かも (~_~;)

でも、「花木の宿」 では企画してるみたいなんで・・・ さて、いつ行こうかな (^^♪

※ 詳しくはこちら ⇒ 花木の宿からのお知らせ/「山菜収穫プラン」
コメント (4)
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