豆苗(とうみょう)って、知ってます? これは私も初めてなんだけど、グリーンピースの新芽だそうです。
お盆と猛暑が重なって、スーパーでは野菜高騰・・・ だけならまだしも、美味そうな物が無い! ということで、かみさんが仕入れてきました。

でも、奴の狙いはこれかな・・・? 残った根を水に浸しておくと再収穫できるらしい (・・;)
食べてみたけど、豆の甘さとシャキシャキした食感がGOOD! 栄養価もほうれん草と比べてビタミンB1、ビタミンC
が2倍以上、つうことは再収穫してもう一回食べたら4倍か・・・ って、何とかの皮算用だね (^^ゞ
お盆と猛暑が重なって、スーパーでは野菜高騰・・・ だけならまだしも、美味そうな物が無い! ということで、かみさんが仕入れてきました。

でも、奴の狙いはこれかな・・・? 残った根を水に浸しておくと再収穫できるらしい (・・;)
食べてみたけど、豆の甘さとシャキシャキした食感がGOOD! 栄養価もほうれん草と比べてビタミンB1、ビタミンC
が2倍以上、つうことは再収穫してもう一回食べたら4倍か・・・ って、何とかの皮算用だね (^^ゞ