煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

牡蠣の燻製のペペロンチーノ

2010年11月16日 | 燻製あれこれ


10月には真っ赤っかだった庭の唐辛子・・・


今やベランダで干されてこんな感じ・・・ しか~し、 こいつはいろいろ働いてくれる!  つうか、今日のこの日のために栽培したんだよね・・・

つうこって、 今日の夕食は牡蠣の燻製のペペロンチーノ (^^♪

牡蠣の燻製を漬け込んだオリーブオイルでゆっくりとニンニクを炒め、その後に牡蠣をソテー。  こいつらを取りだしてから、ちょい固めに茹でたパスタをそのフライパンに放り込んでバジルと塩コショウで味を調える。 で、取り出したニンニクと牡蠣をトッピング・・・ 簡単だけど、超ウンマイ! 牡蠣の燻製、作って良かったぞ~ (^^)v

あと、今日のメニューは鶏ささみの燻製のシーザーサラダetc・・・ おや、今日は簡単メニューばかりだな! そうか、燻製作りってかみさん孝行になってるかも・・・ (+o+)☆ \(ー_ー)チョウシニノンナヨ!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする